致親愛的孤獨者
Dear Loneliness
---------------------------------------

練建宏 Chien-Hung Lien/廖哲毅
Che-I Liao/于瑋珊 Sunny Yu

---------------------------------------

2019 | Chinese | Color | Taiwan | 99min | C/E Subtitles | 護

---------------------------------------
 
       
 

★ 2018台北電影節最佳短片 入圍
★ 第41 屆金穗獎最佳劇情片 入圍
★ 2019 大阪亞洲電影節獲得短片特別 提名

《致親愛的孤獨者》用不同的視角顯露當代人的孤獨、自我、虛擬、甚至猶疑。這些創作與演出,像是進行一場療癒、同理與反思的過程。電影版《致親愛的孤獨者》由三位台灣青年導演分別執導三段不同年齡女生的故事,反應現代人的孤獨與疏離,並由作家駱以軍客串演出書店老闆,透過與故事中三位女生的書信往返,給予他們一份生活中的寬慰。
【相信我,十年後的你,二十年後的你,一定比現在,不那麼孤獨。】
「沒有人告訴我,什麼是該,與不該。」
12歲,剛升國一的小玉(林慈恩 飾),躲在書店角落偷偷翻著言情小說,在現實生活投射故事情節,一步一步走向大衛老師(鍾政均 飾)。序幕即將上演,該與不該,一切好似都越來越危險……。
「當我跨出舒適圈,一切就失控了。」
18歲,從屏東到台北的凱涵(李雪 飾),滿心期待著大學生活。系統發生問題,宿舍被大陸學生晨暉(謝欣蔚 飾)優先入住,第一次獨立自處的她,受網友煽動了激憤的心,她決定豁然起身……。
「後來,我就變成大人了,但我不知道自己要什麼。」
20歲,來台北工作的小薰(張寗 飾),意外成為「教化」受刑人的會客妹,遇見了木訥寡言的2923(劉冠廷 飾)。兩人之間漸漸有了不一樣的情愫,直到小薰開始窺探2923的過去……。

An introverted bookstore owner communicates with his customers through letters, sending waves of care and comfort. Three young girls, each confronted by difficulties at different stages of their lives, visit this bookstore and start their own new journeys afterwards.

 
【本片放映時刻】
schedule

09/16(一) 13:05
21:15
09/17(二) 11:00
15:05
09/18(三) 13:05
17:05
09/19(四) 11:00
14:55
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Add 台北市中山區中山北路二段18號 (捷運中山站旁)
No.18, Sec. 2, Zhongshan N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
Tel 886-2-2511-7786  Fax 886-2-2560-5222

Copyright @ 2006 spotlight. All rights reserved.